Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

willy

С корабля на бал

вернулся с утра из поездки по землям Великого княжества Литовского. Но если прошлым маем был в Беларуси и Литве, в этот раз в Беларуси и Смоленске.
Три ночи подряд провел в поездах. Все-таки после целого дня ходьбы и распития спиртных напитков (пусть в основном и слабоалкогольных) спать по четыре-пять часов - это жестоко. И так два раза подряд. А утром с поезда в полукоматозном состоянии - сразу на работу. Только к вечеру немного пришел в себя и нашел в себе силы сделать этот пост.
(Галич был фактически готов еще в пятницу)
В качестве очередного анонса (через годик точно дождетесь развернутых репортажей) выкладываю три "вида сверху" трех городов:

Collapse )
Collapse )
Collapse )
  • Current Music
    Из дальних странствий возвратясь
willy

Еще вчера...

я купался в балтийском море, видел могилу Канта, плавал вокруг острова имени его на катере, заснув при этом на крыше каюты, был в бункере где принималась капитуляция Кенигсберга, катался на узкоколейном трамвае. В общем, был Collapse )
willy

Обломы и планы

В очередной раз убедился в справедливости эмпирическим путем на собственном опыте выведенной приметы:
"хочешь рассмешить Бога своими планами - напиши о них в своем ЖЖ".
Стоило мне похвастаться про Пушкинские Горы, как через три часа у нашего водителя вдруг случились переговоры в пятницу. И Псковщина моя обломилась.
Поездили вчера зато по Московской области, и даже в Калужскую заехали.
А куда мы на субботу-воскресенье собираемся, я вам не скажу
willy

Как я провел рождественские каникулы

Объяснительная записка

3/01/07 я поехал на рождественские праздники во Львов, рассчитывая 9/01/07 утром вернуться в Москву. При этом билетов до Москвы у меня не было, так как в декабре, когда я приобретал билеты во Львов, билетов обратно уже невозможно было купить. Я рассчитывал приобрести билеты до Москвы уже на Украине.
Но по приезде в Украину при попытках купить билеты сначала в Киеве, а потом во Львове оказалось, что на прямой поезд Львов – Москва, отправляющийся 8/01/07, были в наличии билеты только в спальный вагон, от приобретения которых пришлось отказаться по финансовым соображениям. В результате удалось взять билет только из Львова до Киева на 7/01/07. Приехав 8/01/07 в Киев, я пытался приобрести билеты до Москвы в день отправления – как с утра, так и вечером, непосредственно перед отходом поезда - но мне это также не удалось, так как билетов на Москву в кассах не было никаких вплоть до 11/01/07. Чтобы оказаться в Москве хотя бы утром 10/01/07 мне пришлось брать билет на ночной поезд в Сумы, и уже оттуда 9/01/07 вечером ехать в Москву.
Прямо с поезда, пришедшего в 10 утра, я поехал на работу, в результате оказавшись на рабочем месте в 11 утра.
willy

Наконец и со мной это случилось

Я потерял мобильник!
Уже не помню, когда я приобрел первую трубу – лет пять, кажется, назад.
С тех пор сменил одну, но до сих пор ни разу не терял и у меня их не крали. Хотя по-моему каждый из моих друзей и родных хоть раз да лишался телефона не по своей воле (а многие и не один раз).
Но вот в свершилось! В пятницу это произошло и со мной!
Непонятным образом по дороге с работы домой старенький МЕ 45, три года служивший верой и правдой, пропал из бокового кармана сумки. Положим, гипотетический вор вполне мог открыть карман. Но липучка бы затрещала, и я бы услышал. Может, я доставал его в автобусе, и, убирая, случайно не закрыл карман, вот он и вывалился. Короче, прое... утратил я трубу, в общем.
Пропажу обнаружил только в субботу утром, и вот уже третий день живу без мобильной связи. Оно, разумеется, спокойнее, но приличному человеку без трубы в наше время нельзя.
Новый телефон наверное будет посовременнее и получше, чем был. Но звоня по нему, я еще долго буду вспоминать свой старый добрый МЕ 45.

ЗЫ. А где-то месяц назад вечером на остановке я сам нашел телефон - валялся под скамейкой простенький дешевенький "сименс". Эх, не надо было наверное его мне тогда поднимать! Глядишь, и мой бы сохранился (((
  • Current Music
    телефонные звонки - не простое развлеченье
willy

Прогулки по Киеву. Басейная – Бессарабка - Крещатик

1971
Я конечно все понимаю. Это все равно что в Москве Кремль фотографировать, а в Питере - Невский проспект. Но уж очень красиво.
К тому же во время предыдущих посещений Киева советскую архитектуру я еще не ценил. В общем, не удержался чтобы не пощелкать
Collapse )